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Kluftsteak

Kluftsteak

Das Kluftsteak auch bekannt als Beefsteak ist ein Stück aus der Oberschale. Dieses Fleischstück ist besonders saftig und fein marmoriert. Die Fleischfasern sind sehr kurz und das Fleisch sehr zart.

 

Das Fleisch aus der Oberschale, woraus das Kluftsteak stammt, kann auch für Rouladen verwendet werden. Es eignet sich zum Kurzbraten und Schmoren sowie zum Grillen.

 

Zubereitung:

Die Zubereitung von einem Kluftsteak ist mit dem Grill, aber auch der Pfanne möglich, es eignet sich besonders zum Kurzbraten.

Grundsätzlich sollte tiefgefrorenes Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen.

Vor der Zubereitung sollte das Kluftsteak Raumtemperatur haben.

Das Steak 2-3 Minuten von beiden Seiten bei hoher Hitze anbraten.

Veredeln Sie es mit Röstaromen, viel mehr braucht es nicht, um auf der Zunge zu zergehen.

Danach bei indirekter Hitze und abgedeckt weiter garen lassen, bis zur gewünschten Kerntemperatur.

In jedem Fall sollte das Steak vor dem Verzehr einige Minuten ruhen. In dieser Zeit entspannt sich das Fleisch, der Fleischsaft verteilt sich gleichmäßig und wird vom Fleisch wieder gebunden. Dadurch tritt beim Anschneiden weniger Flüssigkeit aus. Somit bleibt das Steak saftig und wird nicht trocken.

Rindfleisch sollte immer gegen die Faser in feine Scheiben aufgeschnitten werden.

Mit einer Prise Meersalz und Pfeffer würzen.