Das Skirt Steak stammt aus dem Zwerchfell. Es umrandet Bauch und Brust. Da dieser Muskel stark beansprucht wird, ist das Steak geschmackvoll, intensiv marmoriert und grobfasrig.
Die Zubereitung von einem Skirt Steak ist mit dem Grill, aber auch der Pfanne möglich, es eignet sich besonders zum Kurzbraten.
Grundsätzlich sollte tiefgefrorenes Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen.
Vor der Zubereitung sollte das Skirt Steak Raumtemperatur haben.
Das Steak 2-3 Minuten von beiden Seiten bei hoher Hitze anbraten.
Veredeln Sie es mit Röstaromen, viel mehr braucht es nicht, um auf der Zunge zu zergehen.
Danach bei indirekter Hitze und abgedeckt weiter garen lassen, bis zur gewünschten Garstufe.
In jedem Fall sollte das Steak vor dem Verzehr einige Minuten ruhen. In dieser Zeit entspannt sich das Fleisch, der Fleischsaft verteilt sich gleichmäßig und wird vom Fleisch wieder gebunden. Dadurch tritt beim Anschneiden weniger Flüssigkeit aus. Somit bleibt das Steak saftig und wird nicht trocken.
Es ist wichtig, das Steak quer zur Faser aufzuschneiden. Die Fasern werden dadurch kürzer und das Fleisch zarter.
Eine Prise Meersalz, und es wird zum Hochgenuss für den Gaumen.