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Entrecôte

Entrecôte

Entrecôte – Das perfekte Steak für echte Genießer

Entdecken Sie das Entrecôte, auch bekannt als Ribeye Steak oder Zwischenrippenstück. Dieses exquisite Fleisch stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes und überzeugt durch seine herausragende Marmorierung. Mit drei bis vier Muskelsträngen, darunter der charakteristische Rib Eye Kern, bietet das Entrecôte  eine saftige und zarte Textur, die Feinschmecker weltweit begeistert.

Die ausgeprägte Fettverteilung sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack und macht das Entrecôte zu einer idealen Wahl für Grillabende oder festliche Dinner. Egal, ob auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, dieses Steak garantiert ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis.

Variationen des Entrecôte

Das Entrecôte ist auch die Basis für beliebte Steak-Varianten. Das Tomahawk Steak, beispielsweise, ist ein Entrecôte mit einem langen Knochen, der nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch beeindruckt. Das Cowboy Steak, mit einem kürzeren Knochen, bietet ebenfalls den köstlichen Geschmack, den Sie erwarten.

Warum unser Entrecôte wählen?

Unsere sorgfältig ausgewählten Entrecôte-Stücke stammen von hochwertigen Rindern und garantieren beste Qualität. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem köstlichen Steak. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst etwas Gutes zu tun.

Jetzt im Online-Shop bestellen und das unvergleichliche Entrecôte genießen!

Zubereitung:

Die Zubereitung von einem Entrecôte ist mit dem Grill, aber auch der Pfanne möglich.

Aufgrund des hohen Fettanteils empfehlen wir eine gusseiserne Plancha anstelle des Grillrosts. So vermeidest du Fettbrand und brätst das Rib Eye Steak im eigenen Fett an.

Grundsätzlich sollte tiefgefrorenes Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen.

Vor der Zubereitung sollte das Rib Eye Steak Raumtemperatur haben.

Das Steak von beiden Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten.

Veredeln Sie es mit Röstaromen, viel mehr braucht es nicht, um auf der Zunge zu zergehen.

Danach bei indirekter Hitze von ca. 150 °C und abgedeckt weiter garen lassen, bis zur gewünschten Kerntemperatur.

Das Steak vor dem Verzehr kurz 2-3 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit entspannt sich das Fleisch, der Fleischsaft verteilt sich gleichmäßig und wird vom Fleisch wieder gebunden. Dadurch tritt beim Anschneiden weniger Flüssigkeit aus. Somit bleibt das Steak saftig und wird nicht trocken.

Mit einer Prise Meersalz und Pfeffer würzen.