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Roulade

Rouladen

Die Rouladen werden dünn aus der Oberschale und Unterschale geschnitten.

Die Oberschale ist Teil des Rinderhinterviertels und liegt auf der Innenseite des Oberschenkels auch Keule genannt. Die Unterschale liegt auf der Oberseite der Rinderkeule. Das Fleisch ist mager und mit feinen Fettadern durchzogen.

 

Rouladen Rezept:

Die hauchdünne Rouladen auf einer geeigneten Unterlage ausbreiten und mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Teelöffel Senf auf jede Roulade verstreichen. Zwei Zwiebeln und vier Gewürzgurken fein würfeln und diese gleichmäßig auf das Rindfleisch verteilen. Die Rinderrouladen zunächst auf den Längsseiten etwas einschlagen und dann aufrollen. Jetzt nur noch zusammen schnüren oder mit einem Spieß fixieren.

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Butterschmalz in einem Bräter heiß werden lassen. Die Rinderrouladen von allen Seiten scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen.

Die Rinderrouladen herausnehmen und warm halten. Nun 200 ml Brühe, zwei grob geschnittene Zwiebeln, eine fein geschnittene Möhre und zwei Gewürzgurken zum Sud geben. Alles zusammen noch ein wenig köcheln lassen.

Im Anschluss die Roulade wieder in den Bräter legen und für 90 Minuten bei 160 Grad (mittlere Schiene) weiter garen lassen, während des Schmorvorgangs mehrmals wenden.

 

Zutaten und Hilfsmittel:

Vier Rouladen sowie vier Gewürzgurken und zwei mittel große Zwiebeln.

Vier Teelöffel mittelscharfer Senf und vier Esslöffel Butterschmalz.

Salz und Pfeffer sowie Küchengarn oder Rouladen Spieße.

 

Soße:

Für die Soße werden Salz und Pfeffer sowie 200 ml Rotwein und 200 ml Brühe benötigt.

Eine Möhre sowie zwei Zwiebeln und zwei Gewürzgurken.