Der Teppanyaki Cut wird aus dem Übergang vom Nacken zum Rücken geschnitten. Diese Schnittführung kommt aus Japan. Es ist kräftig marmoriert und geschmacksintensiv.
Die Zubereitung von einem Teppanyaki Cut ist mit dem Grill, aber auch der Pfanne möglich.
Als Appetizer in dünnen Scheiben kurz gegrillt oder als Hauptgericht als ganzes Steak.
Grundsätzlich sollte tiefgefrorenes Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen.
Vor der Zubereitung sollte das Teppanyaki Steak Raumtemperatur haben.
Das Steak von beiden Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten.
Veredeln Sie es mit Röstaromen, viel mehr braucht es nicht, um auf der Zunge zu zergehen.
Danach bei indirekter Hitze und abgedeckt weiter garen lassen, bis zur gewünschten Kerntemperatur.
In jedem Fall sollte das Steak vor dem Verzehr einige Minuten ruhen. In dieser Zeit entspannt sich das Fleisch, der Fleischsaft verteilt sich gleichmäßig und wird vom Fleisch wieder gebunden. Dadurch tritt beim Anschneiden weniger Flüssigkeit aus. Somit bleibt das Steak saftig und wird nicht trocken.
Eine Prise Meersalz, und es wird zum Hochgenuss für den Gaumen.
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